Elas podem aguçar novas descobertas no paladar, ressaltar o aroma de pratos e fazer a diferença entre um cozinheiro e outro – por isso o tempero de uma receita é muitas vezes guardado a sete chaves
(por Rafael Tonnon)
Durante muito tempo as ervas foram utilizadas quase que exclusivamente como medicamento, na preparação de unguentos para a dor e chás para facilitar a digestão ou fortalecer o sistema imunológico. Mas, quando chegaram à cozinha, provocaram uma revolução de sabores. Para os povos da Antiguidade, o louro e o manjericão, por exemplo, tinham caráter sagrado. Na Idade Média, alguns monges exerciam também a medicina e eram conhecedores das propriedades curativas de algumas plantas, entre elas, ervas que passaram a ser utilizadas nas preparações culinárias. “Hoje já é comprovado que as ervas têm efeitos medicinais. Elas têm ação antioxidante e muitas são ricas em minerais como potássio, zinco e manganês, além de fitoquímicos que ajudam na digestão e na desintoxicação do corpo”, afirma o médico Alberto Peribanez Gonzalez, autor do livro Lugar de Médico É na Cozinha.
As Ervas Brilhantes As ervas brilhantes, verdes e vivas, Dobradas pela vontade do vento, Tão sós e singelas, mas tão altivas, Fazem da terra podre seu sustento E vivem orgulhosas que nem divas. Dario Guerreiro Alecrim dourado Alecrim, Alecrim douradoQue nasceu no campo Sem ser semeado Alecrim, Alecrim dourado Que nasceu no campo Sem ser semeado Foi meu amor Que me disse assim Que a flor do campo é o alecrim Foi meu amor Que me disse assim Que a flor do campo é o alecrim Não deixe de acessar Cozinha é poesia: cozinhaepoesia.blogspot.com.É um blog gastronômico com receitas e curiosidades sobre alimentos,trazendo uma visão sensibilizada daquilo que nos alimenta.Apresenta fotos belíssimas. Confira! |
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